Lieferfrist ca. 5-10 Tage
- Natürlicher Zuckerersatz – glykämischer Index = 0
- Die Süßkraft entspricht ca. 75 % des Zuckers
- Gewonnen durch natürliche Fermentierung
- Zahnschonend
Natürlich süß – Erythritol Erythrit, auch unter dem englischen Namen Erythritol bekannt, gilt dank seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften besonders bei Diabetikern und Menschen mit Übergewicht als funktionaler Zuckerersatz. Der biologische Süßstoff, der sowohl in der Nahrungsmittel- als auch in der Pharmaindustrie verwendet wird, hat ca. 75 % der Süßkraft von normalem Haushaltszucker (Sucrose). Erythrit zählt zwar zu den Kohlenhydraten, wird jedoch vom Körper nicht in Energie umgewandelt, sondern einfach wieder über den Urin ausgeschieden. Gewonnen wird Erythrit aus Mais- oder Weizenstärke mittels eines Fermentierungsprozesses. Die Vorteile dieses natürlichen Zuckerersatzes liegen auf der Hand: Er ist zahnfreundlich, hat einen glykämischen Index von 0, ist für Diabetiker geeignet, enthält keine Fructose und ist zudem kalorienfrei. Mit Erythrit lässt sich leicht auf Zucker verzichten und dennoch das süße Leben genießen.
Vita Erythritol ist der optimale, natürliche und energiearme Zuckerersatz für die Küche – einsetzbar beim Backen, Kochen und Süßen von Speisen und Getränken.
Dosierung nach Bedarf. Zu verwenden wie Haushaltszucker, jedoch mit einer etwas geringeren Süßkraft (ca. 75 %).
Achtung: Bei übermäßigem Verzehr kann Vita Erythritol abführend wirken.
Von Tieren fernhalten!
Hinweis zur Lagerung Nach Gebrauch gut verschlossen halten. Trocken lagern. Es können mit der Zeit Klumpen entstehen, die sich aber leicht zerkleinern lassen.
Natürlicher Zuckerersatz.
Verwendet wird Vita Erythritol in seiner reinsten Form, hergestellt durch den natürlichen Prozess der Fermentierung.
Zutaten: 100% Erythritol